Fiorentina Cafè propone Gin in vendita al dettaglio a Faenza con consegna a domicilio.
Il gin è un distillato tradizionalmente ottenuto con cereali, principalmente grano e segale, aromatizzato con piante aromatiche, suddivise tradizionalmente,
Per il resto della produzione il numero minimo e massimo di aromatizzanti rimane infatti a discrezione del produttore, che può includere a suo piacimento fiori, piante, frutti e vegetali, per personalizzare la ricetta in modo assolutamente originale, sia puntando sul territorio che sulle piante rare sparse per il mondo.
Vista la continua evoluzione del mercato diventa difficile affermare quale il prossimo limite sia esso in basso che in alto del numero di piante utilizzato che la loro provenienza. Ognuno infatti inseguirà la sua filosofia alla ricerca dell’eccellenza: pochi e ben connotati elementi tipici nelle produzioni del passato e del nuovo corso che ritorna a guardare ad esso, complessità accentuata con un numero elevato di aromatizzanti per gin simili a profumi cosmetici, elementi territoriali per creare appartenenza, piante sconosciute dai poteri miracolosi, e per finire gin assoluti con solo ginepro o poco più.
Anche a livello di metodi di distillazione sembra ormai una realtà l’utilizzo di alambicchi da profumo, con piccolissimi capitelli. Tornando ai botanici non essendoci nessuna regola scritta a tutelare la provenienza delle erbe e delle radici di solito i distillatori prediligono queste provenienze: il Ginepro e la Liquirizia sono italiani, per quanto riguarda il primo la miglior qualità pare arrivare dall’Umbria, le scorze di arancio amaro, limone, mandarino e pompelmo provengono dal bacino del Mediterraneo, in special modo dalla Spagna, e dai Caraibi. Unica eccezione il Bergamotto la cui miglior qualità pare sia calabrese.
I semi di cardamomo dall’Oriente, India sopratutto, le radici di Angelica dai Paesi Bassi o dall’Inghilterra, il rizoma di giaggiolo dalla Toscana, i semi di coriandolo dalla Russia, la Cassia dall’India e le mandorle dalla Turchia
Non essendoci una pura classificazione del gin, abbiamo deciso di suddividerli in 4 distinte categorie
Considerando che “London Dry” è uno stile produttivo e non una IG. I Britannici hanno coniato questa definizione per differenziarsi dai London Dry in giro per il mondo, sottolineando la loro scuola produttiva. Cask Gin è un gin che ha fatto botte, solitamente per qualche mese, al massimo un anno, pertanto potrebbe definirsi una riserva. Pratica usuale, in quanto storicamente non esisteva altro sistema di trasporto se non la botte, ma divenuto piuttosto raro nei tempi moderni con l’arrivo dell’acciaio. Questi gin sono solitamente più arrotondati e meno pungenti al naso, grazie all’apporto dei tannini del legno che dona delicate percezioni di spezie dolci.
È il risultato della distillazione di un macerato con alambicchi tradizionali di alcol etilico in presenza di ginepro. Il distillato ottenuto non può superare, al termina del ciclo di distillazione, i 70 gradi alcolici. I grammi ettolitro di metilico non devono superare i 5 grammi ettolitro.
Nella legge non si parla della presenza di altre piante obbligatorie e pertanto non esiste un disciplinare che imponga la presenza di determinate specie botaniche.
Per legge non è possibile fare aggiunte di altre sostanze aromatiche mentre è legale l’uso dell’ acqua per raggiungere la gradazione desiderata. Molti gin da prezzo usano entrambe le possibilità, mentre i premium solamente la seconda
Prodotti di nuova generazione che hanno elaborato prodotti, uscendo dalle classiche piante aromatiche del gin, che solitamente sono iris, coriandolo, cardamomo, angelica, cassia e le scorze di agrumi.
Questi prodotti spesso sono composti da un numero elevato di piante, alcune inusuali, e spesso hanno degli story telling, fatti di ragionamenti astratti e modaioli.
“Gin contemporanei sono gin che hanno un sapore predominante di qualcosa di diverso dal ginepro . Il ginepro è sempre presente, ma il gin in generale può avere un carattere che enfatizza altre botaniche. Il gin contemporaneo si riferisce al gusto ed è agnostico della regione o nazione , del metodo di produzione o della fattura botanica effettiva. Esistono diversi tipi di gin europei in stile contemporaneo. Ci sono gin contemporanei floreali, gin contemporanei a base di erbe, gin contemporanei speziati e gin contemporanei agrumati . Lo stile contemporaneo è davvero globale. I gin contemporanei vengono prodotti in tutti i paesi europei e bevuti in tutto il mondo.”
Ma cosa c’entra l’Italia col gin? Il gin non è un prodotto tipicamente anglosassone con radici olandesi? Lo stesso commento lo si potrebbe fare anche, per esempio, della Spagna, vero e proprio traino della nuova gin craze: non esiste, nel mondo degli spiriti, nulla di più cosmopolita del gin, spesso prodotto con botaniche che arrivano da mezzo mondo.
Tuttavia, l’Italia ha anche un paio di assi nella manica per giustificare la propria massiccia presenza in questo settore: il primo è che molte delle più pregiate bacche di ginepro utilizzate dai produttori arrivano proprio dal nostro paese; il secondo è che uno dei proto-gin documentati già nel XI secolo, una miscela di alcol e bacche di ginepro, arriva dalla Scuola Medica Salernitana e veniva utilizzato per curare la febbre quarta
Chi non beve alcool ha diritto ad un prodotto di qualità, utilizzato in maniera accurata da professionisti, servito in un bel bicchiere ricevendo piacere nel consumare un cocktail che incorpora elementi naturali per un'esperienza sofisticata.
Se i 3/4 di un Gin Tonic sono composti dalla Tonica, sarebbe meglio scegliere bene! abbiamo selezionato le migliori e più esotiche acque toniche per offrire ai nostri clienti una vera esperienza sensoriale: provare per credere!
Considerando che “London Dry” è uno stile produttivo e non una IG. I Britannici hanno coniato questa definizione per differenziarsi dai London Dry in giro per il mondo, sottolineando la loro scuola produttiva. Cask Gin è un gin che ha fatto botte, solitamente per qualche mese, al massimo un anno, pertanto potrebbe definirsi una riserva.
Pratica usuale, in quanto storicamente non esisteva altro sistema di trasporto se non la botte, ma divenuto piuttosto raro nei tempi moderni con l’arrivo dell’acciaio.
Questi gin sono solitamente più arrotondati e meno pungenti al naso, grazie all’apporto dei tannini del legno che dona delicate percezioni di spezie dolci.
THE BLUE BEETLE Inghilterra
Haswell Londra
MARYLEBONE Camden, il quartiere di Londra,
FISHERS Norwich Inghilterra
MAYFAIR Londra
GERANIUM GIN inghilterra
SIPSMITH Londra
PORTOBELLO Londra
London N°1 Londra
Barber’s Londra
Fifty Pounds Londra
RAMSBURY Londra
SILVERBACK Hampshire
CHASE Londra
CAMBRIDGE Londra
APIUM Inghilterra
LINTON HILL INGHILTERRA
Marylebone London Dry Gin. Robusto ed elegante, con note di camomilla, melissa e agrumi dolci ma con un finale persistente e meravigliosamente speziato. È un gin con otto generazioni di storia alle spalle. Distillato in un piccolo pot-still nel cuore di Londra dopo aver lasciato a macerare 13 botaniche risulta delicato, complesso e pieno di sfumature floreali. Un forte sentore di ginepro è accompagnato da agrumi e pompelmo dolce.
Cambridge Distillery era una volta uno dei più piccoli produttori ufficiali di gin del Regno Unito ora è diventata un‘azienda pluripremiata e riconosciuta a livello internazionale, nominata tre volte consecutive come la distilleria più innovativa al mondo.
È il risultato della distillazione di un macerato con alambicchi tradizionali di alcol etilico in presenza di ginepro. Il distillato ottenuto non può superare, al termina del ciclo di distillazione, i 70 gradi alcolici. I grammi ettolitro di metilico non devono superare i 5 grammi ettolitro. Nella legge non si parla della presenza di altre piante obbligatorie e pertanto non esiste un disciplinare che imponga la presenza di determinate specie botaniche. Per legge non è possibile fare aggiunte di altre sostanze aromatiche mentre è legale l’uso dell’ acqua per raggiungere la gradazione desiderata. Molti gin da prezzo usano entrambe le possibilità, mentre i premium solamente la seconda
Prende il nome dalle uniformi utilizzate dalle milizie armate durante la Rivoluzione Americana. Questo American Dry Gin “Bluecoat”, della Philadelphia Distilling, è un Gin artigianale, che viene prodotto seguendo una segreta ricetta
Come protagonista del classico Gin Tonic, il London Dry Gin “Cubical Ultra Premium” di Williams & Humbert è semplicemente superbo. È squisito e delicato, connotato da note aromatiche vegetali e da sapori agrumati. L’olfattiva è predominata da note intense e delicate allo stesso tempo, fatte di sentori agrumati che richiamano l’arancia dolce, seguiti da sfumature speziate di cardamomo e ginepro. Il finale è avvolgente e caratterizzato da un gusto che ricorda i fiori d’arancio.
MONOPOLOWA BACZEWSKI POLONIA
5 CONTINENTS HAMBURG GERMANIA
KI NO BI Giappone
BLUECOAT USA –
COTSWOLDS Inghilterra
GILPIN’S – Londra
WHITLEY NEILL Birmingham
OLD ENGLISH Inghilterra
BOBBY’S Olanda
"The Mom” Londra
FERDINAND’S Germania
Tarquin's Cornovaglia
Jawbox Gin Irlanda
CUBICAL Spagna
RED DOOR Scozia
EDINBURGH Scozia
BREWDOG Scozia
GRETCHEN Germania
SYLVIUS Olanda
GASTRO Germania
Gin Siderit Spagna
Prodotti di nuova generazione che hanno elaborato prodotti, uscendo dalle classiche piante aromatiche del gin, che solitamente sono iris, coriandolo, cardamomo, angelica, cassia e le scorze di agrumi. Questi prodotti spesso sono composti da un numero elevato di piante, alcune inusuali, e spesso hanno degli story telling, fatti di ragionamenti astratti e modaioli.
Gin creato in Brasile ,di questa terra accoglie in sé cinque ingredienti mai prima d’ora utilizzati come principi botanici in un gin: Maxixe, Cipò cravo, castagna del Parà, fiori di ninfea e fave di cacao.
Prodotto nella Warwick Valley Winery & Distillery, la prima distilleria newyorkese autorizzata dopo gli anni del proibizionismo, il Brooklyn Gin è distillato da grano locale e infuso con bacche di ginepro schiacciate a mano, bucce di agrumi appena sbucciate e botaniche provenienti da tutto il mondo. Pulito e bilanciato, il Brooklyn offre fresche note di frutta supportate da una base di forte ginepro, che si unisce perfettamente al finale secco. Botaniche principali: Ginepro, lavanda, cacao, coriandolo e radice di angelica.
UNCLE VALS BOTANICALS USA
BROOKLYN GIN New York USA
Ungava Canada
AVIATION USA
KOVAL Chicago (Illinois - U.S.A.)
NO. 209 Napa Valley USA
PRAIRIE Minnesota USA
PRINCIPE DE LOS APÓSTOLES Argentina
AMAZZONI GIN Brasile
V itoria RegiaBrasile
CANAÏMA AMAZZONIA Venezuela
COLOMBO SEVEN Sri Lanka
Wild Wombat Australia
SCAPEGRACE Nuova Zelanda
TATSUMI GIN Giappone
NIKKA Giappone
KAIKYO Giappone
JAPANESE STYLE Inghilterra
“Gin contemporanei sono gin che hanno un sapore predominante di qualcosa di diverso dal ginepro . Il ginepro è sempre presente, ma il gin in generale può avere un carattere che enfatizza altre botaniche. Il gin contemporaneo si riferisce al gusto ed è agnostico della regione o nazione , del metodo di produzione o della fattura botanica effettiva. Esistono diversi tipi di gin europei in stile contemporaneo. Ci sono gin contemporanei floreali, gin contemporanei a base di erbe, gin contemporanei speziati e gin contemporanei agrumati . Lo stile contemporaneo è davvero globale.
I gin contemporanei vengono prodotti in tutti i paesi europei e bevuti in tutto il mondo.”
La versione tradizionale del Gin, ottenuta con una base di cetriolo e petali di rosa, viene rivisitata cercando di non stravolgere il volto classico di Hendrick’s. La selezione delle botaniche è arricchita dall’aggiunta di chinino, di assenzio e di fiore di loto blu. Bastano questi pochi ingredienti per modificare il gusto del distillato in modo sostanziale.
Questo Gin gode di una lenta tripla distillazione sotto la supervisione del maestro distillatore Mr. Frank Braun. L’aggiunta di 25 erbe e spezie uniche, tutte macerate per ottenere un distillato premium crea un Gin completo e unico. Tra le spezie tradizionali, come il ginepro, coriandolo, cannella, radice di angelica, si aggiungono gli ingredienti non convenzionali come i grani del paradiso, lavanda e cuori di lime, con un sottofondo di pino mugo e altre note erbacee con un intenso sapore di cetriolo.
ISLE OF HARRIS GIN Scozia
HEPPLE Inghilterra
DODD’S Inghilterra
KEW Inghilterra
BATHTUB Inghilterra
Hendrick's Scozia
Bertha’s Revenge Irlanda
Glendalough Irlanda
HERBIE GIN Danimarca
ELG N. 1 DANIMARCA
HIMBRIMI Islanda
VOR ICELANDIC Islanda
MARTIN MILLER’S Islanda
KYRO GIN Finlandia –
FAIR GIN Francia
VIDDA GIN Norvegia –
HVEN GIN Svezia
Alkkemist Spagna
Wint & Lila Spagna
Loe Formentera Spagna
Gin Mare Spagna
BCN GIN Catalogna
GIN EVER Spagna
GinRaw Barcellona
G. MICLO Alsazia / Francia
CITADELLE francia
Normindia Gin francia
GENEROUS FRANCIA
G' Vine Francia
DROUIN LE GIN Francia
Saffron Gin Francia
MADAME GENEVA GERMANIA
Gin Michler GERMANIA
GIN SUL Germania
ELEPHANT germania
HERMIT Olanda
Cross Keys Lettonia
Ma cosa c’entra l’Italia col gin?
Il gin non è un prodotto tipicamente anglosassone con radici olandesi? Lo stesso commento lo si potrebbe fare anche, per esempio, della Spagna, vero e proprio traino della nuova gin craze: non esiste, nel mondo degli spiriti, nulla di più cosmopolita del gin, spesso prodotto con botaniche che arrivano da mezzo mondo.
Tuttavia, l’Italia ha anche un paio di assi nella manica per giustificare la propria massiccia presenza in questo settore: il primo è che molte delle più pregiate bacche di ginepro utilizzate dai produttori arrivano proprio dal nostro paese; il secondo è che uno dei proto-gin documentati già nel XI secolo, una miscela di alcol e bacche di ginepro, arriva dalla Scuola Medica Salernitana e veniva utilizzato per curare la febbre quarta
21 ingredienti utilizzati nella formula di Portofino Gin, fra cui botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino, sono stati attentamente selezionati per conferire sentori freschi e mediterranei. Dopo un processo di macerazione leggero, ogni singola botanica - ginepro, limone, lavanda, rosmarino, iris, maggiorana, salvia - viene distillata separatamente in un alambicco di rame, sotto la supervisione del mastro distillatore. Il risultato è un gin perfettamente bilanciato: agrumato ma morbido, con una chiara nota di ginepro unita a sottili aromi speziati e leggere sfumature floreali.
https://www.portofinogin.com
Gil Torbato Italiano. Unico Gin torbato al mondo. Un distillato che nasce grazie alla ricchezza del nostro territorio, in Calabria, nella bellissima cornice della Sila, abbiamo riportato alla luce la torba
Non fatevi ingannare dal grado alcolico importante. Dietro quel carattere forte c’è la sua grande morbidezza, ottenuta grazie alla moderna distillazione a bassa temperatura.
Gin Tuono non è fatto per colpire, ma per amplificare.
A chi lo assaggia diciamo sempre “lo senti poi dopo“. Proprio come il tuono
https://www.distilleriatuono.it
SOLO WILD GIN Sardegna
WINESTILLERY Gaiole in Chianti
GIL Calabria
EMPORIA Calabria
Gin Del professore Italia
Macchia Sardegna
400 CONIGLI Treviso
Panarea Eolie
ENGINE Alta Langa, Italia
PORTOFINO DRY GIN
Robymarton Bassano del Grappa
Gin Primo Romagna
MENEGIKS GIN sicilia
GIN DI PUGLIA
GINEPRAIO Toscana
RIVO Lago di como
MARCONI Vicenza
BERTO Piemonte
SABATINI Toscana
TRUFFLE GIN tartufo bianco di Alba
Chi non beve alcool ha diritto ad un prodotto di qualità, utilizzato in maniera accurata da professionisti, servito in un bel bicchiere ricevendo piacere nel consumare un cocktail che incorpora elementi naturali per un'esperienza sofisticata. La principale tendenza emergente nella Drink Industry è quella di una nuova categoria di prodotti non alcolici che si differenziano notevolmente rispetto ad una qualsiasi bevanda analcolica tradizionale. A differenza delle bevande alcoliche, i drink Alcohol free possono essere consumati anche dai giovani, dagli atleti, da coloro che devono mettersi alla guida dell’auto, dalle donne incinte, da quelli che non possono bere per motivi di salute o religiosi e, naturalmente, dagli astemi
I clienti di oggi non vogliono scendere a compromessi su gusto, atmosfera o esperienza indipendentemente da quello che c'è nel loro bicchiere.
QUALI SONO I MOTIVI DI QUESTO CAMBIAMENTO?
L’attenzione crescente verso il benessere: le persone stanno cambiando il loro stile di vita prendendo decisioni più consapevoli su ciò che consumano. La consapevolezza della salute sta crescendo vertiginosamente e i consumatori sono sempre più alla ricerca di nuovi prodotti con determinate caratteristiche. La costante ricerca di un’esperienza unica.
Gli elementi verticali dell’etichetta richiamano i cinque sensi e ci permettono di guardare oltre: scopriamo un paesaggio, quasi un ricordo MeMento.
elezione esclusiva di acque aromatiche distillate e miscelate secondo l’antica sapienza.
Da ingredienti di origine biologica, senza alcool, senza zuccheri, vegan e gluten free.
C’è dentro la Natura.
Da solo si percepisce in tutta la sua purezza.
Con il suo aroma inconfondibile diventa una base versatile per la creazione dei cocktail.
https://www.mementodrink.com/
Dallo spirito di GinLoe nasce LoeCero, una bevanda analcolica che conserva tutte le sfumature, i profumi e i sapori della formula GinLoe originale. Questa bevanda viene prodotta ponendo un’attenzione particolare alla macerazione delle piante, ritoccando le proporzioni e curando gli abbinamenti delle spezie ottenendo una bibita analcolica al sapore di gin. BOTANICHE PRINCIPALI Fiori d’arancio, gelsomino, scorza d’arancia, scorza di limone, cardamomo, coriandolo, ginepro e angelica
https://loeexperience.com/en/producto/cerogin-loecero-700-ml-2/
FERDINAND’S RIESLING VERJUS CORDIAL
JNPR N°1
ATOPIA
London Essence Co.
INDI & CO
1724 TONIC WATER
VCH GAUDI
Tonica al Bergamotto ''Miracle 1638''
FENTIMANS
Peter Spanton
TONIC MONACO
Seventeen Tonic Water 1724 è il risultato di una formula perfetta e bilanciata. Si distingue con un netto aroma floreale che si accompagnia a sentori di chinino e a un retrogusto citrico e fresco di mandarino.
La storia della miscelazione cambiò il 28 maggio 1858 quando un signore chiamato Erasmus Bond brevettò un “tonico liquido addizionato d'aria”, oggi chiamato acqua tonica. Mario Groteklaes dell'azienda The Nectar, grande appassionato di gin tonic e importatore di distillati ha pensato che servisse una gamma di acque toniche veramente in grado di adattarsi alla grande varietà di gin presenti sul mercato. Per questo è nata Erasmus Bond.
Tonic è stata concepita per abbinarsi alla nuova generazione di gin, più complessi e con personalità marcatamente differenti.
Il primo impatto è costituito da una raffica di pepe nero giamaicano sul naso, rapidamente seguita da un tocco di menta. In bocca morbido e rotondo, è accompagnato da sentori di canditi.
è il compagno perfetto per i tradizionali London Dry gin e i gin più delicati.
leggero sentore di agrumi, chinino, scorza di limone e corteccia cassia.
persistente ma sottile amarezza con ancora un pizzico di scorza di limone.
Le sode Three Cents sono prodotte con metodi artigianali, non utilizzano coloranti, aromi artificiali e conservanti.
Tutte le toniche utilizzano chinino naturale di alta qualità, tutti gli agrumi sono freschi ed il Ginger Beer è prodotto da radici naturali di zenzero fermentate, senza aggiunta di capsicina.
Grande impegno è stato messo nell’assicurarsi che la bolla abbia la massima persistenza possibile, cosi da mantenere sempre il drink piacevole nel tempo,
Prodotta con un’alta percentuale di chinino naturale bilanciato da botaniche non invasive è l’ideale per far uscire il vero carattere del Gin.
Ispirata al mare Egeo, l’Aegean Tonic è prodotta con chinino naturale, cetriolo, basilico, erbe e limoni grechi.
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